9月25日(金)★お誕生日会&5歳児レクリエーション★

今日はほし組・つき組さんは、7月生まれと8月生まれのお誕生日会をしました♪

そら組・はな組さんは5歳児レクリエーションに参加しましたよ♬

~本日の給食メニュー~

★ピラフ ★チキンナゲット ★マカロニソテー ★ブロッコリーのさっぱり和え

★コーンスープ ★ケーキ ★ミルク

豪華な品ぞろえに食欲をそそられ、喜んで食べていました( *´艸`)

~ほし組さんのHappy Birthday~ 4歳になりました♥

~つき組さんのHappy Birthday~ 5歳になりました♥

ほし組さん・つき組さんの主役のみんな、お誕生日おめでとうございます(*^▽^*)

次回は10月生まれのお誕生日会をお楽しみに~♪

5歳児のお友だちは、レクリエーションで楽しく汗を流して遊びました!!

初めは最近流行りのハンズクラップで準備体操♪

そこから、なべなべそこぬけ(じゃんけんバージョン)やふうせんリレー、最後にはクラス対抗バトンリレーで熱い勝負を繰り広げました(≧▽≦)

な~べ~な~べ~♪そ~こぬけ~(^^♪

子どもの輪が大きくなっていきました\(^o^)/

ふうせんリレーも子ども達の闘争心が燃えあがり、白熱した戦いとなりました!!

今回のレクリエーションも子ども達のたくさんの笑顔で終わりとなりました♬

また次回のレクリエーションが待ち遠しいですね~(*‘∀‘)