5月17日(火) ★今日も一日楽しかったね★

今日もあいにくの雨模様・・・。

それでも、子ども達の表情は梅雨を感じさせない程、満点の笑顔を輝かせていました✨

本日はそんな素敵な子ども達の活動の様子を覗いていきましょう(^_^)/

~ほしぐみ~

ほしぐみさんは、粘土遊びをしました♪

「何を作ろうかな~」と考える子ども達。お団子やにょろにょろヘビなど、想像を膨らませてユーモアあふれる作品を作っていますよ(*^▽^*)

こねてちぎってつなぎ合わせて、いったい何が出来るかな♬

~つきぐみ~

つきぐみさんは、造形教室でマーブリングに挑戦しました♪

マーブリングとは、水の上に絵具を垂らし、出来上がる模様を紙に写し取る手法です。子ども達は浮かび上がる彩豊かな色彩に「面白いねえ!」と大喜び✨模様付けを楽しんでいましたよ(*´▽`*)

マーブル模様がキレイな作品に仕上がっています♬

~はなぐみ~

はなぐみさんは、文字のおけいこに参加しました♪

ひらがなの書き取りを練習中の子ども達は、正しい姿勢と鉛筆の持ち方を意識しながら、ゆっくり丁寧に書き進めています!

「とめ・はね」にも気を付けて書きました♬

~そらぐみ~

そらぐみさんは、スライム作りに挑戦しました♪

グループでそれぞれ役割を決め、水や洗濯のり、ホウ砂などを混ぜ合わせ、グループカラーのスライムを完成させましたよ~ヾ(≧▽≦)ノ