5月10日(月) 梅雨の雨にも負けずに遊道遊び楽しみました~♬

はな組,そら組は12日の遠足に向けて、梅雨の時期ですが、天気が晴れるように雷様をやっつけててるてる坊主を救出するストーリーを作って遊道遊びをしました(⌒∇⌒)いろんなミッションをクリアしていきましたよ!晴れるといいな~♬

縄跳びを電気蛇に見立て、電気蛇に触れないように、「大人ガエルの線路渡り」を慎重に行い無事クリアしました!

マーカーコーンを雷様の太鼓に見立てて鉄棒で逆上がりキックをして太鼓を壊したよ!

子どもたち同士で「頑張れ!頑張れ!!」と応援する声も聞こえましたよ😊

おへそを取られないように後方スキップを頑張ったよ!

スキップ スキップ ランランラン~♬

次は、つき組さん!

ゴーヤーの豆とうりずん苗の豆を植えましたよ~😊

実が出来たらみんなでクッキングをする予定です!

「うわ!ゴーヤーの匂いがする!」「クッキング楽しみだな~」と興味津々な子どもたちです!

早く大きくな~れ!毎日水かけ頑張るぞ~!

「毎日お花におはようって挨拶するんだ~」とワクワクしている様子です!

ほし組さんはマットからマットの間を炎に見立てて体が燃えないように素早く走って逃げたよ!頑張れ~!!

今度は、縄跳び三本を蛇に見たてて蛇に見つからないようにジャーンプ!!

みんな無事に蛇を飛び越えることが出来ました😊

明日はどんな遊びが待っているかな~??