鬼、再び・・・。

本日の豆まきではそら組・はな組さんの元へと鬼がやってきました♪

子ども達は、どこから来るのか分からない鬼に対して神経全集中で臨戦態勢!

すると、、、

どこからともなく鳴り響く太鼓の音、、、

鬼襲来の合図と共に颯爽と現れた赤鬼と青鬼!!

縦横無尽に走り回る鬼たちに、子ども達は豆を投げては全力疾走で逃げ回っていました(^^;)

中には果敢に鬼へと立ち向かい、豆を投げつけ戦う勇敢な姿も多く見られました(*^-^*)

それっ、鬼をやっつけろ!!

鬼との熱い戦いが繰り広げられます!!

子ども達の活躍により見事に鬼をやっつけ、最後には握手をして仲良しになりました~♪

また来年と約束をして、鬼は園を去っていきました!

これにて、めでたしめでたし~(^o^)丿

と、言いたいところですが、この話には実は続きが、、、

なんと!!

な、な、なんと!!!!

去ったと思われていた鬼は寄り道をして、つき組さんの元へ!!!!!!!!!!!!

明日の予定が、突然の来訪に驚きを隠しきれない子ども達は急いで準備(;゚Д゚)

背水の陣で挑む形となったつき組さん、果たして軍配はいかに!!

怖いけど最後まで諦めずに頑張る子ども達!

泣く子もいましたが子ども達の頑張りに鬼は心を討たれ、つき組さんとも仲良しに!

これにて満足した鬼たちは今度こそ去っていきましたとさ(*´▽`*)

めでたしめでたし♬