第5回 豊見城こども園 ✨生活発表会✨

本日は天気が味方してくれたおかげで、子ども達は晴れ晴れとした笑顔で登園!!

初めての大舞台、たくさんのお客さんを前にして、子ども達の緊張は想像以上に大きかったと思います。それでも、今まで一生懸命頑張ってきた練習の成果を、大好きな保護者の皆様に見せたいという子ども達の熱い想いが今回の大成功に導いてくれたと思います(*^-^*)

子ども達の成長の集大成を感じることができ、職員一同嬉しく感じております💛

オープニングを飾ったのは5歳児によります合奏(きらきら星)

「Remix☆エイサー隊」 イーヤーサーサーの掛け声と共にカッコよく踊る子ども達✨

「あの頃の時代へ!タイムスリップ!!」昭和香るノリノリの曲♪保護者の皆様も一緒に楽しめたでしょうか!?

「ブレーメンの音楽隊」早口言葉に挑戦!なまむぎ!なまごめ!なまたまご!

「創るぞ!新時代!」フラッグと大縄跳び・跳び箱に挑戦!躍動感溢れるそらぐみBOY★

「ヘイ!MICKEY」ダンスとパフォーマンスのコラボレーション♪

「忍者学校で修行でござる」忍者になりきり免許皆伝!!

「ともだちや」ともだちはいりませんか?

これからもずっと、友達を大切にしていこうね💕

「ハナハナ☆サーカス」得意な物に挑戦!

みんなが輝く大舞台となりました✨

「おおかみと七ひきのこやぎ」ほしぐみ初めてのオペレッタ!よく頑張りました(#^.^#)

「そらぐみまちのプペル」可愛い衣装を身にまとい、素敵なショーを披露してくれました💛

「冬のミュージカル♬」アナと雪の女王をなりきり、踊る姿はどうでしたか♪

「オヤケアカハチ~太陽の乱」カッコいい掛け声と共に舞う勇ましい子ども達!!

「TOMISHIROカンタービレ♬」エンディングを飾った5歳児の合唱(もろびとこぞりて・うたえ!バンバン!)綺麗なハーモニーで第5回の発表会の幕を閉じました✨

最後まで頑張った子ども達をたくさん褒めてあげてくださいね♬

本日はご参加いただきありがとうございました♪