親子製作&カレーパーティー

February 7, 2020

今日は親子製作&カレーパーティーが開催されました(≧▽≦)昨日で子ども達が下準備した野菜がカレーに変身し、園内全体にカレーのいい香りが広がっていましたよ~☆

子ども達も保護者と一緒に作ったり、カレーを食べたりと嬉しそうな表情が沢山見られました!!

<ほし組>

アルバム作りとひなまつり製作を行いました!!親子でアルバムの写真を見て楽しみながら、マスキングテープやシールなどで可愛く仕上げていましたよ♪

いえーい!!完成したぞ~!!

<つき組>

アルバムの表紙作りとひなまつり製作を行いました!!表紙作りでは、自分の似顔絵を貼り絵しました♪出来上がった後は、グループごとに前に出て発表を行い、「自己紹介とどこを頑張ったか」を皆の前で発表し、ドキドキしたけどしっかり発表出来ました(≧▽≦)

あ~ドキドキするな~・・・(;^ω^)

<そら組・はな組>

かかずかずこさんを講師に招いて、ゆっくいシーサー作りが行われました!シーサーの文化や材料の成分の説明等があり、「へぇ~そうなんだ~」と驚く姿があり、文化にも触れる事が出来ました☆

大人も子どもも一生懸命!!お互いにアイディアを出して頑張りました~♪

自分の好きな色を選んで塗ったよ❤

いえーい!やっと完成したぞ~♪

世界で一つの可愛いシーサーが出来上がりました(*^_^*)

親子製作が終わった後は、みんなのお楽しみにしているカレーパーティー♡もう、製作の時からいい香りがしてて、子どもも大人も腹ペコ!!鍋の前には、大行列が出来ていました!!

出来立てのカレーはおいしい~♡おかわりしようかな~??

みんなでお話しながらのカレーは美味しいな~(≧▽≦)

子ども達も楽しそうに製作している姿や仲良く食事している姿を見れ、すごく微笑ましい気持ちになりました♪子ども達にとっても記憶に残る思い出となったと思います(*'▽')

親子製作・カレーパーティーへのご参加、ありがとうございました!!

January 24, 2020