カレーパーティにむけて☆

February 6, 2020

明日はみんなが楽しみにしている親子製作・カレーパーティーに向けて、そら・はな・つき組さんが野菜を大事に育ててきました!!その収穫から今日行われたカレーパーティーの下準備の様子を覗いてみましょ~(≧▽≦)

つき組さんは、にんじん♡

そら組さんは、じゃがいも♡

はな組さんは、玉ねぎ♡

それぞれ種や球根から大事に育てて、愛情も沢山注ぎました♪その結果、立派なにんじん・じゃがいも・玉ねぎが出来上がりましたよ(≧▽≦)

その野菜を使い、今日はカレーパーティーに向けて下準備を各クラスで協力しながら行いました!!

ほし組さんは、じゃがいも洗い。つき組さんは、にんじん洗いのお手伝い♪

土の付いた野菜を優しく水で洗い流して、キレイになったじゃがいも・にんじんを5歳児が待つ遊戯室に運んで、任務完了☆

「難しいなぁ~」「お家でもお手伝いしているよ!」など色んな会話が聞こえてきましたよ~♪皮が付いてないか細かく確認して、ピーラーを上手に使う子ども達です♡

慎重に!そして真剣に皮剥きを頑張っている子ども達です!!「明日のカレーパーティー楽しみだな~」「早く食べたいね」の声が遊戯室に響いていました(^○^)