園庭が完成したぞ~♪

February 5, 2020

1月の中旬から始まった園庭工事が終わり、新しい遊具がやってきました!!

工事の時から園庭を覗きに行き、「まだ出来ないかな~?」「どんなのが出来るんだろ~?」とワクワクしている姿が見られていました。みんなが楽しみにしている園庭には、恐竜をモチーフとした園庭が完成しました~!!

完成した園庭を見るなり「せんせい!園庭に行きたい!」という声が沢山聞こえてきましたよ~♪

新しい遊具に興味津々のほし組さん☆お友だちと「これしてみよう!」「あっちに行ってみよう!」と探検団のように遊具を探検していましたよ~!!また、「ここにも恐竜がいる!」と恐竜探しに夢中になる子ども達もいました♪

先生の「遊んでいいですよ~!」の声で「やった~!!!」と大きな声で遊具に一直線☆そら組さんは新しくなった運転棒が大人気でしたよ!前の運転棒で出来ていた子も苦戦している姿もありました。でも、子ども達は諦めずに何度も練習しており、何名かは手のひらに頑張り豆が出来ていました(*^-^*)

先生と1つ1つお約束・ルールを確認してから園庭を楽しみました♬これからリニューアルした園庭で子ども達の沢山の笑顔と笑い声が聞こえてくるのが楽しみです♡