マラソン大会・もちつき会!!

January 17, 2020

今日は、第2回豊見城こども園のマラソン大会・もちつき会でした。

前日の大雨が嘘のように、晴天のマラソン日和!!

子ども達も日頃の練習の頑張りを見てもらえる事に期待も高まり、笑顔で登園してきましたよ♪

開会式では園長先生から、もちつきを行ない、一年の健康祈願をすることとマラソン大会では元気に最後まで走って頑張ってね!とお話がありました。

準備運動をし準備万端!!

クラスのみんなとがんばるぞー!!と気合いを入れ、ドキドキ❤しながらスタート位置につきます。

ピストルの合図がなり、スタートです!!

真剣な表情の中にも、笑顔で楽しく走る子ども達の姿に沢山の声援が湧きましたよ♪

最後まで諦めずに全員が走りきることが出来ました!!

苦しくても泣かずに、ステキな笑顔でゴールです(#^.^#)

頑張って上位入賞し、園長先生から賞状を頂くととっても嬉しそうなこの表情❤(#^^#)❤

よく頑張ったね~!

マラソン終了後、メダルを貰ってお互いに頑張ったことを喜び合う子ども達の姿がありました。

練習の力が出し切れずに悔しい思いをする子、本番にいつも以上に力を発揮できた子とそれぞれの子ども達の思いがありましたが、どの子も笑顔で走り終えたことが一番の成長だと感じました。

これからの生活の中で、今日育まれた最後までやりきった達成感や自信が次の活動の意欲へと繋がってくれるといいな~と願っています♪

健康祈願におもちつき会♬

親子で力を合わせてペッタンペッタン頑張ってます。

きなこもち・ぜんざいおいし~♡とおかわりする子もいっぱいでした(*^▽^*)

今日はマラソン大会・もちつき会の沢山のご参加ありがとうございました!

マラソン大会ではたくさんのご父兄に伴走のお手伝いのご協力をいただき、大きなけがもなく無事終える事が出来ました。

豊見城こども園では、ご父兄の方々の協力のもと、行事を行なう事が出来ています。

いつもありがとうございます!!

子ども達の頑張りをご家庭でもたくさんほめてあげてくださいね♡

March 19, 2020

March 17, 2020