第8回!5歳児交流保育♪

January 10, 2020

今日は豊見城市民体育館にて、豊見城こども園&ゆたか認定こども園の5歳児さんとで交流保育をしました☆

久しぶりの交流会という事で、気持ちが昂る子ども達!!今日もたくさん楽しもうね(*^-^*)

ぐらぐらタワーでは、揺れるお友達の背中の上で落ちないように一生懸命踏ん張ってました!

落ちるな~!頑張れ~(^_^;)

あっちむいてホイ!を体を使って楽しみました♫

楽しみ方の幅が広がって、更に盛り上がりましたよ( *´艸`)

正月あそびの定番といったらやっぱりこれ!!福笑いにも挑戦しました♪

さあ、みんなどんな顔になるかな~?

「上!もう少し上だよ!」とバディのお友だちの声を頼りに奮闘中!いろんな顔が完成し、福笑いのように大笑いする子ども達です(*´▽`*)

デカパン競争もしました!二人の息ぴったりに見事な走りを見せてくれました(≧▽≦)

最後はチーム対抗の綱引き勝負!引いて引かれての大勝負となりました!!

最後の最後まで諦めずに勝利をつかみ取れ~☆

見事勝利し大喜びの子ども達♬みんなで力を合わせて頑張った分嬉しさもいっぱいですね♡

今回も大盛り上がりの交流会となりました!次回の交流会はなんと来週!!

次が待ち遠しいですね~(*´ω`*)

March 19, 2020

March 17, 2020