運動会が終わって…

November 7, 2019

運動会に向けての体操教室の時には、楽しみながらも目標に向かっていく時だったので、いつもとは違う緊張した雰囲気もありました。ですが運動会を無事に終え、普段の体操教室のように真剣な表情を見せながらも、力を一旦ぬいて身体を動かすことをまず楽しんでいます。

ほし組さんは、綱を使った運動を楽しみました。その合間には、ほし組列車もしゅっぱ~つ!どこに向かうのかは分かりませんが、楽しい旅にはなっているようですね~。

体操後には、製作で使う落ち葉拾いにも行きました。自分好み!?の落ち葉を探す子ども達のお顔は真剣です。

今日の体操教室では、他にも縄跳びを楽しむクラスがあったり、

フルーツバスケットを楽しんだりしています。でも、よく見ると、2つのイスに3人で座っていますね~!こういう時はどうするのかな~!?

もっと小さい頃は泣いた時もあったかもしれないけど、大きくなったら、じゃんけんなどいろいろな方法で問題を解決できるようになっています。どんどん成長してたくましく育っている子ども達です。