♫梅雨の時期のは・れ・ま♫

May 21, 2019

今日は、とてもお天気がよく昨日の雨がウソのようでしたね~!!!梅雨入りして気持ちもどよ~んとなりがちですが、子ども達には梅雨入りも関係ないようです・・・(*^-^*)

3歳児クラスのほし組さんはお部屋でカプラ遊びやおままごと遊びなどなど各コーナーで夢中に楽しんでましたょ♫カプラを慎重に高く積み上げ周りのお友達も真剣な表情!!3歳児さんでもカプラが崩れないか心配そうな表情をして見守るんですねぇ~( *´艸`)

おままごとコーナーで楽しそぉ~!!!何を作っているのかな??(*^_^*)

つき組さんは《スライム》作り♫自分で好きな色水を混ぜて・・・

スライムかんせ~い!!

はな組さんは「文字のおけいこ」さすが5歳児!!!講師の先生の話も真剣に聞いていますよ♫

45分間しっかり頑張ってまぁす★

そら組さん!植えた〘えだまめの〙観察に夢中!!!お友達同士で観察してえだまめの生長過程や変化に気づき嬉しそうに担任に報告する子ども達!!!子ども達にいろいろな体験をさせていきたいですねぇ~(*^-^*)