大昆虫展

September 7, 2018

入場者が6000人を突破した、宜野湾市立博物館で夏の企画展 として開催中の「大」昆虫展に、つき組さんは遊びに行ってきました。様々な種類の虫達に興味津々の子ども達。楽しそうに、お友達とお話しながら見ていましたよ。また、生きている世界最大のゴキブリちゃんも展示されていて、手に乗せることもできたお友達もいました。

そら組&はな組さんは、今日は造形教室でした。子ども達や先生達が拾ってきた貝やサンゴを使って、「夏の思い出」、「海」をテーマに、造形を楽しんできました。ビーズなども使いながら、子ども達が思い思いに、チューブに貝などを詰めていき、出来上がると、「見て~。」と嬉しそう☆彡

完成した後は、記念写真も撮りましたよ。

にじ組さんも、記念写真を撮っています。さてさて、何のポーズをしているのかしら!?

実は、祖父母にプレゼントするものに使うんですよ。完成版を楽しみにしていてくださいね~♪