ある日の風景

September 4, 2018

台風の影響か、風が強くふいたり、朝方には雨も降ったりしていましたね~。今週の天気は微妙な天気になりそうです。

つき組さんは、エイサー練習を楽しんだ後は、絵本バッグを持って絵本を借りに行きましたよ。どれにしようかな~と、お友達とお話しながら、好きな絵本をニコニコ選んでいました。

ここで、絵本の貸し出しについてお知らせします。毎週、火曜日は絵本の貸し出し日になっていますが、雨が降っている場合は濡れる可能性がありますので持ってこなくてもいいですよ。翌日に持ってきても対応しますので、よろしくお願いします。

はな組さんは、文字のおけいこの前には、お招き会で披露するダンスの練習です。しっかりしている女の子チームは、子ども達が先生になって、子ども達どうしで教えあっていました。

にじ組さんは、近所の公園まで遊びに行きました。斜面を駆け下りていく子ども達。強めの風にもふかれ、「キャー!」と大騒ぎでした♪

そら組は、久々の鳳春先生との文字のおけいこを、しっかりと行っていました。真剣なお顔ですね~。5歳児の文字のおけいこは、これからは、小学校に合わせ45分間行っていきます。まだまだ、最後まで集中できる子は少ないですが、就学に向けて、がんんばっていきますよ~!!