全員集合!

August 30, 2018

長~い夏休みが終わり、預かりなしの子ども達も今日から登園してきて、久々にこども園のお友達が全員集合となりました。「あ~、~だ!」、「何していたの?」などなど、夏休み中の思い出話をしながら盛り上がっていた子ども達でした。笑顔でいっぱいのクラスを見ていて、先生達も嬉しかったです。

つき組さんは、さっそく運動会の練習をスタート!エイサーに向かう、つき組さんの顔は真剣ですね。クラスの子ども達が揃ったので、運動会の練習も本格的になってきます。つき組さんでは、初めてエイサーに挑戦する子もいますが、本番ではどんな姿を見せてくれるか楽しみですね~☆

そら組さんは、ハンカチ落としゲームを楽しんでいました。走りすぎて目が回ったのか、ごてんと転がったお友達を見て、大笑いでしたよ。

お部屋で遊んでいたにじ組をのぞいてみると、パズルに夢中なお友達。完成すると、「見て~!」と満面の笑み。素敵ですね~♪

はな組さんは、園庭が新しくなったゆたか保育園へ遊びにいきました。新しい園庭に大喜び☆彡毎日できる事ではないですが、豊見城こども園のお友達は、ゆたか保育園の園庭でも遊べるので、遊ぶ場所がいっぱいありますね~。