沖縄お土産はスッパイマンの甘梅一番!

June 26, 2018

沖縄お土産はスッパイマンの甘梅一番!と、県外の方からうちな~んちゅまで人気なお菓子「スッパイマン」の工場見学へ行ってきました。予定変更ではありましたが、バスに乗ってのお出かけという事で、子ども達もウキウキわくわく♪工場に到着すると、見た事あると、子ども達も大喜び。タイミングが悪かったのか、稼働していな所もありましたが、お土産ももらい嬉しそうな子ども達でした。

梅干しから出来ているお菓子を学んだ後は、材料となる梅で他にも作れるものがあるんだよとお話して、梅ジュースを作ろう!と梅を買いにファーマーズマーケットへ行ってきました。ファーマーズマーケットやお魚センターも、ついでに見学してきましたよ。

園で残っていたそら組&にじ組さんは、文字のおけいこを行っています。真剣な顔をしていますね~。

にじ組さんは、お散歩しながら園外でも遊んでいます。園に戻ってからは、シャワーの前に、軽く水遊び♪水を浴びると、「キャ~!」と大はしゃぎの子ども達でした。